Bobol Rumah Curi Emas Warga Kuningan, Karyawan BUMD Disel
INILAHKUNINGAN- Unit Reskrim Polsek Kuningan, berhasil mengamankan pelaku pembobol rumah, RO (24), warga Desa Bayuning, Kadugede, Kabupaten Kuningan, Selasa tengah nmalam (5/5/2025).
Tercatat di KTP sebagai karyawan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), RO terbukti telah melakukan pencurian dengan pemberatan atau curat, di rumah Ibu ZP, warga Blok Pahing, Kelurahan Purwawinangun, Kuningan.
Penangkapan bermula, ketika pukul 00.05, ZP melapor terjadi curat di rumahnya. Insiden curat terungkap ketika malam itu ZP pulang ke rumah. Ia terkejut melihat jendela kamar sudah dalam kondisi terbuka. Ia juga kaget, menemukan 1 unit handphone biru tergeletak tanpa diketahui siapa pemiliknya.
ZP pun masuk ke rumah, menanyakan ke sang ibu selaku korban, kenapa jendela terbuka. Ibu ZP menjawab kehilangan emas di meja rias. ZP segera mengecek ke luar sekitaran rumah. Saat kembali masuk rumah, HP misterius itu tiba-tiba berbunyi panggilan. Setelah diangkat, penelepon adalah pemilik Hp itu.
Disaat bersamaan, ZP mendengar suara dari jendela. Di cek cepat, ternyata ada pelaku yang sedari tadi bersembunyi di dalam kamar, hendak kabur dari jendela. Sigap, ZP langsung mengamankan pelaku. Tidak lama kemudian, Unit Reskrim Polsek Kuningan yiba di lokasi.
Hasil interogasi, pelaku mengakui perbuatannya. Barang bukti yang disembunyikan di kolong ranjang, juga diamankan polisi. Yaitu berupa 2 buah cincin emas kuning, 4 buah cincin putih dan 3 buah cincin kuning, dan 1 buah anting kuning. Total nilai barang bukti sekitar Rp7.500.000 juta.
“Pelaku sudah kita amankan beserta barang bukti,” ucap Kapolsek Kuningan AKP Bambang Poernomo, melalui Kanit Reskrim Ipda Aep Kusyanto, kepada InilahKuningan./tat azhari

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.