Imas Mayangsari, Buang Karir Demi Suami
INILAHKUNINGAN- Ditempa kepahitan masa kecil, juga sempat di cap nakal, wanita cantik berhijab ini kini berhasil menjelma sebagai sosok sholehah. Ia rela melepaskan karir demi menjadi tempat pulang terbaik, dan ternyaman bagi anak-anak dan suami, wow. Itulah Imas Mayangsari.
Sebelum menikah, wanita Kelahiran Kuningan 27 Juli 1991 ini, adalah model dan aktif di Paguyuban Mojang Jajaka Kuningan. Ia juga kerap fashion show, jadi model katalog. Prestasinya di dunia olahraga juga mencolok. Mulai atletik, pecinta alam dan basket. Sampai Lulus S1 Manajemen Ekonomi STIE YASMI Cirebon, Ia bekerja di Bank BRI Kuningan.
Begitu menikah, Mayang sapaan akrabnya, terbasuh hidayah Istiqomah untuk berhijrah. Sebagai pelengkap, Ia bekerja sebagai Teller di BMT Daarut Tauhid Bandung. Tapi pekerjaan menjanjikan itupun, akhirnya dilepas agar Ia bisa fokus menjadi ibu dan istri di rumah.
“Keputusan ini jadi tantangan terberat aku. Alhamdulillah aku bisa. Aku pikir dengan Allah ngasih aku suami dan 2 anak bukan untuk menjadi beban, tapi amanah buat aku. Jadi aku harus menjaga amanahnya. Urusan rejeki pasti Allah sudah atur sebaik-baiknya,” ungkap Mayang, Rabu (06/07/2025), saat bincang InilahKuningan
Namun disela berusaha istiqomah menjadi ibu rumah tangga, Mayang tetap menyalurkan bakat. Saat ada waktu senggang, Ia kerap endorse baju-baju muslim. Sehingga Ia terkenal sebagai Selebgram. “Itupun gimana aku ada waktu aja, gak semuanya aku terima endorse karena aku gak mau sampe ganggu prioritasku ngurus suami dan anak-anak,” ujar wanita penyuka kopi, gunung dan kesunyian ini. ./tat azhari

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.