Puji RSUD Linggajati, Bupati Kuningan: Mari Jadikan RS Pilihan!
INILAHKUNINGAN– Bupati Kuningan Dr H Dian Rachmat Yanuar MSi mengapresiasi berbagai pembenahan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Linggajati, Kabupaten Kuningan, dalam beberapa waktu terakhir. Ia menilai manajemen rumah sakit kini semakin baik dan profesional.
“Saya apresiasi perubahan di RSUD Linggajati. Progresnya cukup bagus, tata kelola dan manajemennya semakin kuat. Secara bertahap tingkat kunjungan pasien meningkat dan kepercayaan masyarakat juga semakin membaik,” ujar Bupati Dian, disela meninjau setiap ruangan RSUD Linggajati, usai membuka Forum Konsultasi Publik UOBK, belum lama ini
Diingatkan Bupati Dian, bahwa sektor kesehatan merupakan salah satu prioritas utama pembangunan daerah dalam mendukung visi “Kuningan Melesat”. Menurutnya, rumah sakit bukan hanya sekadar fasilitas kesehatan, tetapi juga institusi pelayanan publik yang harus mampu membangun kepercayaan masyarakat.
“RSUD Linggajati memiliki posisi strategis sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan yang harus terus bertransformasi menjadi rumah sakit yang maju, mandiri dan modern,” ujar Bupati.
Ia juga menyoroti sejumlah tantangan pelayanan yang masih menjadi perhatian masyarakat, seperti waktu tunggu yang lama, ketersediaan obat, hingga pentingnya komunikasi dan pelayanan yang ramah dari petugas kesehatan.
Maka, Bupati Dian mendorong RSUD Linggajati untuk terus berinovasi, khususnya dalam pengembangan digitalisasi layanan serta peningkatan hospitality petugas kesehatan.
“Rumah sakit bukan hanya tempat mengobati fisik yang sakit, tetapi juga tempat memberikan ketenangan jiwa melalui senyum, sapa, dan pelayanan yang santun,” tambahnya.
Bupati Dian kemudian mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama membangun RSUD Linggajati menjadi rumah sakit pilihan dan kebanggaan masyarakat Kabupaten Kuningan./tat azhari

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.