INILAHKUNINGAN– Disambut hangat Santri dan Dewan Guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) PUI Kelurahan Cipari, Cigugur, Kabupaten Kuningan, dalam Wisuda Tahfidz Juz 30 Angkatan IV, Rabu (15/3/2023), Wakil Bupati Kuningan HM Ridho Suganda, kembali mengapresiasi mereka telah kreatif memberi ruang bagi siswa untuk agamis dan berprestasi.

“Saya apresiasi setinggi-tingginya kepada MI PUI Cipari telah menyediakan ruang bagi siswa dan orang tua, sekaligus wahana untuk mengekspresikan kegembiraan. Ini merupakan prestasi membanggakan bagi sekolah dan orang tua siswa,” ungkap Wabup Ridho, disela pidato

Ridho merasa bangga dan gembira, karena selain hebatnya anak didik dalam menghafal Al-Quran, ternyata bisa unjuk kehebatan juga diatas panggung dan membuat karya seni menakjubkan.

“Ini menunjukan bahwa cita-cita anak didik kita begitu cemerlang di masa depan, mempunyai mental spritual kuat, keberanian tinggi dan kreatifitas tanpa batas,” tandas Wabup Ridho

Untuk itu, Ia berharap MI PUI Cipari terus mempertahankan bahkan mengembangkan kegiatan ini demi membina generasi muda, terutama untuk pengenalan dan pendalaman nilai-nilai ajaran Al-Quran. Kemudian belajar mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga kegiatan hari ini membekas sampai mereka dewasa kelak. Tak lupa saya haturkan terima kasih kepada yang lebih peran. Yaitu orang tua siswa yang selama ini support selalu putra-putrinya untuk terus memotivasi dalam bermuroja’ah,” pungkasnya.

Sementara, prosesi penyematan 120 Wisuda Tahfidz yang menuntaskan juz 30 ini berlangsung penuh keseruan dan kemeriahan dengan adanya pementasan seni tari, drama, juga pameran mini dari siswa-siswi MI PUI Cipari. Ikut menyaksikan, Lurah Cipari Nining Kurniasih, perwakilan Kemenag Kuningan, Kepala MI PUI Cipari beserta jajaran, dan orang tua santri.

Disela acara, Wabup Ridho berkeliling melihat Pameran Mini Karya Seni, juga kuliner yang dibuat siswa MI PUI Cipari. Siswa pun dibuat senang, karena Wabup Ridho memborong 5 lukisan hasil karya santri. “Beli lukisan termurah se dunia. Saya borong 5 buah. Yang lukisnya adik-adik santri MI PUI Cipari,” ucap Wabup Ridho, disambut tepuk tangan, dan raut wajah senang para santri dan guru./tat azhari