Target Bulan Dana PMI Kuningan Capai Rp800 Juta, Bupati: ASN Harus Bantu!
INILAHKUNINGAN- Target penggalangan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kuningan Tahun 2025, mencapai Rp800 juta. Angka itu, disebutkan Bupati Kuningan Dr H Dian Rachmat Yanuar, disela Pencanangan Gerakan Bulan Dana PMI Kuningan Tahun 2025, di Halaman Setda Kuningan, Senin (16/6/2025)
Bupati Dian mengaku, PMI telah menjadi mitra strategis pemerintah daerah. PMI telah secara konsisten bersinergi memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, terutama dalam misi-misi kemanusiaan.
Untuk mengoptimalkan tugas kemanusiaan PMI, Ia menetapkan target penggalangan dana Rp800 juta. “Guna mencapai target tersebut, saya harapkan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali. Ajakan ini, khusus ditujukan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Kuningan.
“Saya inginkan seluruh aparatur sipil negara ini harus aktif membantu dan berpartisipasi dalam penggalangan dana PMI,” ucap Bupati Dian
Imbauan partisipasi juga diperluas kepada instansi vertical, seperti Kejaksaan Negeri, Kodim 0615/Kuningan, dan Polres Kuningan beserta jajaran sipilnya. Tak ketinggalan, BUMN, BUMD, perusahaan swasta, hingga para siswa di sekolah diharapkan dapat menunjukkan kepeduliannya.
Kata Bupati Dian, sumbangan terkumpul akan menjadi energi pendorong bagi PMI untuk bekerja lebih maksimal. “Sumbangan ini betul-betul bisa menjadikan power, bensin, dan spirit bagi PMI untuk bekerja lebih maksimal melayani masyarakat,” tambahnya.
Bupati menekankan bahwa Gerakan Bulan Dana ini bukan sekadar tentang mengumpulkan uang, tetapi juga menjadi momentum penting untuk menggugah empati dan simpati seluruh warga Kuningan. Ia mengajak masyarakat untuk merenungkan betapa vitalnya peran PMI dalam situasi darurat./tat azhari


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.