STKIP Muhamamdiyah Agen Utama Prohaji Ciayumajakuning
INILAHKUNINGAN- Ketua STKIP Muhammadiyah Kuningan resmi teken nota kesepahaman (MoU) bersama Panin Dubai Syariah Bank (PDSB) Kantor Cabang Bandung, Jawa Barat.
Kerjasama dengan PDSB adalah salah satu tindak lanjut dari kesepakatan yang sudah dijalankan antar STKIP Muhammadiyah Kuningan dengan Perbankan PDSB, terkait pengembangan kampus dalam menyelenggarakan MoU dengan skema pembiayaan haji ataupun program pembiayaan haji.
“Alhamdulillah STKIP Muhammadiyah Kuningan, masuk sebagai satu-satunya perguruan tinggi yang dipercaya oleh PDSB untuk mengelola dana haji di Wilayah 3 Cirebon. Kita agen utama di wilayah 3 Cirebon,” ungkap Ketua STKIP Muhammadiyah Kuningan Nanan Abdul Manan, kepada InilahKuningan, Sabtu (19/09)
Kata Nanan, kerjasama ini akan menjadi salah satu jembatan bagaimana STKIP Muhammadiyah Kuningan bisa melayani masyarakat dengan baik. Sekaligus mengantarkan masyarakat yang akan beribadah haji.
Yang tidak kalah penting adalah, bagaimana STKIP Muhammadiyah Kuningan selalu meperkuat lini kerjasama sebagai respon atas penguatan perubahan kurikulum kampus merdeka. Dimana, keberlangsungan kampus harus juga ditopang dengan kerjasama industri.
“Ini bisa menjadi bukti, bahwa mahasiswa STKIP pun bisa di distribusikan dengan baik. Tidak sekedar ke sekolah-sekolah, atau ke dinas-dinas. Tapi juga ke industri-industri. Salah satunya melalui kerjasama dengan perbankan ini,” papar Eks Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IAIN Syekh Nurdjati Cirebon ini./tat azhari





Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.