INILAHKUNINGAN- SMA Binaul Ummah Cigugur, Kabupaten Kuningan sawer penghargaan santri berprestasi. Sawer penghargaan ditunjukan, dalam upacara pertama tahun ajaran baru 2022/2023, di kampus SMA Binaul Ummah Kuningan.

Upacara berjalan khidmat. Di akhir, wakil kepala sekolah memperkenalkan para asatidz dan asatidzah kepada seluruh santri, terutama kepada santri baru yang kini menjadi peserta didik di kelas X.

Acara dilanjut pengumuman juara-juara kelas dan juara paralel tahun pelajaran sebelumnya. Yaitu 2021/2022. Keputusan untuk menunda pengumuman juara kelas dan paralel sengaja ditempuh kepala sekolah dimasudkan supaya santri baru mendapatkan motivasi dalam menjalani kehidupan barunya. Yakni belajar di Pondok Pesantren Binaul Ummah, terutama di SMA Binaul Ummah.

Sebagai salah satu bentuk apresiasi kepada santri-santri SMA Binaul Ummah berprestasi, khususnya dalam bidang akademik, seperti yang sudah biasa dilaksanakan sebelumnya, pada awal tahun ini Yayasan Pondok Pesantren Binaul Ummah juga kembali merealisasikan program beasiswa untuk juara paralel.

“Ketentuan beasiswa untuk juara paralel, ialah berupa potongan biaya pendidikan bulanan selama satu semester atau 6 bulan. Mulai Juli-Desember 2022. Untuk juara paralel 1 mendapat potongan 75%, juara paralel 2 mendapat potongan sebesar 50%, dan juara paralel 3 potongan 25%,” beber Kepala SMA Binaul Ummah, Dian Nurdiaman, didampingi Wakasek Humas Elinuridha Zakiyah, Kamis (28/07/2022), kepada InilahKuningan

Adapun nama-nama santri yang memperoleh juara paralel di SMA Binaul Ummah tahun ajaran 2021/2022, ialah juara paralel 1 Luthfiyah Farras Azkia santri asal Kalimantan kelas XI MIPA 2 dengan nilai rata-rata 91,47, juara paralel 2 Fina Khoirunnisa santri asal Kuningan kelas XI IPS 2 dengan nilai rata-rata 91,17, dan juara paralel 3 Hanun Hashifah santri asal Kuningan, kelas X MIPA 2 dengan nilai rata-rata 91,07./tat azhari