INILAHKUNINGAN- Menatap kompetisi Babak Kualifikasi (BK) Porprov dan kompetisi bergengsi lain, Pengurus Cabang Tarung Drajat AA Boxer Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, menggulir Ujian Kenaikan Tingkat (UKT), di Halaman Sekretariatnya, Komplek Terminal Type A Kertawangunan Kuningan.

Sedikitnya 500 petarung drajat berbagai usia mengikuti UKT penuh antusias. Sebelum UKT, mereka berkumpul untuk mendapatkan motivasi Ketua Umum Pengcab GTarung Drajat AA Boxer Kuningan Agus MH.

Kemudian, mereka mengambil gerakan pemanasan, termasuk lari mengambil track seputar Terminal Type A Kertawangunan. Proses UKT disaksikan seluruh pengurus pengcab.

“Potensi besar atlet tarung Drajat AA Boxer Kuningan besar sekali, bisa kita lihat. Kita siap di banyak usia,” ucap Ketua Umum Pengcab Traung Drajat AA Boxer Kuningan, Agus MH, Sabtu (15/02/2025), kepada InilahKuningan

Selain mempersiapkan atlet untuk BK Porda, Ia juga konsentrasi ke pembibitan atlet. Disamping komitmen terus mensosialisasikan olahraga bela diri ini ke setiap sekolah, bahkan hingga ke desa-desa.

“InsyaAllah, kita akan siapkan kerjasama dengan Disdikbud Kuningan dan Apdesi Kuningan untuk target itu,” ujar Agus MH./tat azhari