INILAHKUNINGAN- GOR Ewangga Kuningan padat Pasukan Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kuningan, Sabtu (27/5/2023), dalam Halal Bil Halal dan Harlah ke 77 Muslimat NU. Ribuan ibu-ibu Muslimat NU se Kabupaten Kuningan hadir, penuh semangat.

Selain juga hadir Bupati Kuningan H Acep Purnama, Pelindung Muslimat NU Hj Ika Rakhmatika, Istri Wakil Bupati Kuningan Hj Yoana Wulansarie, Istri Sekda Hj Ella Rachmat Yanuar, Forkopimda Kuningan, para kepala SKPD, juga ada undangan istimewa Tokoh Pengusaha Kuningan CEO Puspita Cipta Group, H Rokhmat Ardiyan.

Sejak awal tiba di lokasi, Bupati Acep dan H Rokhmat Ardiyan, bahkan tampak akrab. Penuh rasa persahabatan. Keduanya, juga sempat berselfi.

Oleh Ketua Muslimat NU Kuningan Hj Tuti Rusilawati dalam pidatonya, kedua tokoh sorotan tersebut, bahkan disapa secara khusus. “Kami tau yang bapak-bapak mau. Tidak ada dusta diantara kita,” canda Hj Tuti Rusiliawati, disambut tepuk tangan, dan gelak tawa hadirin

Berkaitan Harlah Muslimat NU ke 77 Tahun 2023, Ia berkomitmen selalu berusaha membawa Muslimat NU agar bermanfaat bagi anggota. Termasuk mendukung program pembangunan pemerintah baik dibidang keagamaan, pendidikan, kesehatan dan ekonomi. Bahkan gerak ekonominya sudah melahirkan  22 toko bela beli.

Begitu menyambut Tahun politik mulai 2023  dan 2024, Tuti berkomitmen untuk menjaga kondusifitas dengan menjalin silaturahim dan menjaga marwah peran Muslimat NU dalam da’wah bil lisan, bil maal  dan bin hal. Sehingga dalam wadah Muslimat NU tetap bersatu, seperti pelangi walaupun ada warna yang berbeda warna , tapi terlihat indah dengan selalu mengedepankan  HAM,  taat hukum peraturan dan demokrasi.

Halal Bil Halal dan Harlah Ke 77 Muslimat NU Kuningan, diakhiri Tausiyah dari KH Oban Sobani. Dengan gaya khasnya yang mengocok perut, penceramah kondang asal Desa Cibingbin ini memberikan pencerahan makna halal bil halal./tat azhari