INILAHKUNINGAN- Hingga pukul 19.00, Mantan Bupati Kuningan H Acep Purnama, yang juga Bakal Calon Bupati (Bacabup) PDI Perjuangan Kuningan terkuat, untuk Pilkada Kuningan 2024, masih dalam kondisi koma, di Ruang ICU RSUD 45 Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat.

Banyak tokoh Kuningan menjenguk, meskipun tidak bisa melihat langsung Ketua DPC PDIP Kuningan yang tengah terbaring di ruang ICU, termasuk pejabat hingga Pj Bupati Kuningan HR Ii Hidayat dan Sekda Kuningan Dr H Dian Rachmat Yanuar

“Terimakasih atas perhatian bapak, ibu. Mohon do’a untuk kesembuhan Pak Acep. Kondisi masih belum sadar, dibantu alat ventilator. Dipantau sampai 10 jam kedepan, untuk dipertimbangkan dibawa ke Jakarta,” ungkap Hj Ika Rakhmatika, istri tercinta H Acep Purnama, dalam balasan whatsapp, Selasa (23/04/2024)

Direktur RSUD 45 Kuningan, dr Deki saefullah mengaku H Acep Purnama tengah mendapat perawatan intensif.

Dketahui, pukul 12.00 Mantan Bupati Kuningan H Acep Purnama dilarikan cepat ke RSUD 45 Kuningan saat mendadak pingsan dalam acara undangan silaturahmi para kepala desa se Kecamatan Garawangi di Desa Tambakbaya.

Selesai makan dengan menu daging ayam dan urab, Acep Purnama bersama beberapa kepala desa tengah berbincang. Kondisi panic, ketika mendadak Acep Purnama hendak terjatuh, lalu 1 kepala desa sigap menahan. Kaget mereka, melihat Acep Purnama sudah tidak sadarkan diri. Para kepala desa itupun, segera melarikan Acep Purnama ke RSUD 45 Kuningan guna perawatan medis.

Diduga, H Acep Purnama mengalami serangan jantung akibat kelelahan beraktivitas. Apalagi sebelumnya, istri H Ika Rakhmatika ini mempunyai riwayat penyakit jantung, sudah ring 1./tat azhari