INILAHKUNINGAN- Mantan Direktur Perumda Air Minum (PAM) Tirta Kemuning Kuningan, H Kamdan mendadak mendapat surat tugas dari Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), padahal tahap pendaftaran Bacabup Kuningan 2024 di DPC Partai Demokrat Kuningan sudah ditutup, sejak Akhir Mei 2024.

Surat tugas juga bukan diserahkan oleh Ketua DPC Partai Demokrat Kuningan H Lili Suherli, kepada H Kamdan. Sebaliknya, diserah tunjukan H Kamdan kepada H Lili Suherli, Rabu (03/07/2024), di Markas DPC Partai Demokrat Kuningan.

Lili Suherli tidak memungkiri jika status surat tugas DPP untuk Bacabup Kuningan 2024 H Kamdan dibawa sendiri oleh yang bersangkutan kepada dirinya di DPC. “Jadi ditunjukan Pak H Kamdan ke DPC,” ucap Lili Suherli, kepada InilahKuningan

Meski begitu Lili mengakui, sebelum ke DPP, Kamdan berkoordinasi ke DPC untuk pendaftaran bacabup. Tapi karena mekanisme pendaftaran di DPC sudah tuntas, bahkan sudah diterbitkan 2 surat tugas untuk Bacabup Yanuar Prihatin dan Deni Wirananggapati, Kamdan disarankan olehnya langsung ke DPP.

“Jadi ada koordinasi dulu ke kita. Alhamdulillah, sopan santun, etika, dan komunikasi Pak H Kamdan jalan,” ucap Lili lagi

Ternyata betul kamdan ke DPP, bahkan langsung mendapat surat tugas sama seperti 2 bacabup lain yang terlebih dulu mendapat surat tugas DPP.

Tugas DPP ke Kamdan juga sama seperti kepada 2 bacabup lain./tat azhari