INILAHKUNINGAN- Guna menghindari kerugian nasabah dan tetap menjaga nama baik perusahaan, PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Tbk Kantor Cabang Kuningan menerbitkan pengumuman 6 nama pekerja, yang sudah tidak lagi berstatus sebagai pekerja BRI.

Ke 6 nama itu, ialah Sandy Susanto semula bertugas di unit kerja BRI Kanca Kuningan terhitung tidak bekerja sejak 09 Januari 2024, Mustiady semula bertugas di unit kerja BRI Kanca Kuningan terhitung tidak bekerja sejak 31 Maret 2024 dan Lofa Lufiana semula bekerja di unit BRI Kanca Kuningan tapi terhitung sejak 03 Mei 2024 sudah bukan pekerja BRI.

Kemudian Riki Gunawan semula bertugas di Unit BRI Cilimus II, Ilham Juniawan Unit BRI Kanca Kuningan dan Muhamad Adam BRI Unit Cilimus II, terhitung sejak 31 Mei 2024, ketiganya juga sudah tidak lagi berstatus pekerja BRI.

“Kami tegaskan, 6 nama tersebut sudah tidak berstatus sebagai pekerja BRI Kuningan,” ucap Pimpinan BRI Kanca Kuningan, Ivan Abdul Latif, Kamis (20/06/2024), kepada InilahKuningan

Atas dasar itupula, ke 6 nama tersebut sudah tidak memiliki kewenangan untuk bertindak atas nama BRI. Sehingga segala tindakan mereka menjadi tanggungjawab pribadi masing-masing.

Berkaitan kewajiban pembayaran nasabah yang memiliki pinjaman, baik berupa hutang pokok, bunga, administrasi dan penalt, Ivan mengimbau agar dilaksanakan sesuai prosedur. Dimana jika cara transfer ke rekening simpan masing-masing nasabah peminjam melalui e-channel BRI.

“Jika pembayaran cara setoran tunai ke reekning simpanan dihadapan petugas BRI atau teller,” imbuh Ivan./tat azhari