INILAHKUNINGAN- Akibat gas LPG 3 kg bocor, rumah Nunung (37), warga Jalan Cikawung 2 RT 14 RW 01 Kelurahan Cijoho, Kabupaten Kuningan, terbakar. Beruntung, rumah yang dihuni 4 warga itu, selamat. Gerak cepat Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kuningan, juga mencatatkan taksiran hanya Rp3,2 juta.

Peristiwa berawal dari korban yang tengah beristirahat di dalam kamar, pukul 14.20. Mendengar suara mendesis dari arah ruang dapur, korban terbangun, lalu memeriksa ke ruang dapur. Ia kaget mendapati gas melon bocor, bahkan sudah membakar gudang penyimpanan barang bekas.

Korban panik dan berteriak memberitahukan suaminya Dadang, lalu meminta pertolongan warga sekitar. Tetangga korban, tidka diam. Ia segera melaporkan kejadian kebakaran  ke kantor UPT Damkar Satpol PP Kuningan. Pukul 14.25, 1 randis damkar dan 5  anggota dari piket regu 2 berangkat menuju lokasi.

Tiba pukul 14.30, dibantu Babinsa Kelurahan Cijoho, aparat kelurahan  dan warga, amukan api berhasil dipadamkan pukul  15.35 atau sekitar 60 menit. “Setelah dilakukan pengumpulan data, saksi-saksi dan pemeriksaan di lokasi, kejadian kebakaran bersumber dari kebocoran gas LPG 3 kg, lalu terkena percikan api dari listrik akuarium yang berdekatan dengan gas. Praktis, Api langsung menyambar ruangan gudang penyimpanan barang,” terang Kepala UPT Damkar Satpol PP Kuningan Moh Khadafi Mufti, kepada InilahKuningan./tat azhari