INILAHKUNINGAN- Persatuan Menembak Sasaran dan Berburu Seluruh Indonesia (Perbakin) Kabupaten Kuningan, punya ketua baru. Ialah Ahmad Taufik MHan. Pria yang juga Korwil Badan Intelejen Negara (BIN) Pantura Jawa Barat tersebut, terpilih untuk periode 2022-2026, pada Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke-I Perbakin Kuningan, di Gedung Serbaguna KSP Mekarjaya Maleber, Minggu (09/10/2022)

Bertajuk”Perbakin Tangguh Atlet Berprestasi Tumbuh”, Muskab ke 1 Perbakin Kuningan diikuti 70 anggota.
“Muskab ini untuk membentuk  kepengurusan kokoh Perbakin Kuningan. Tentu agar organisasi ini maju, berprestasi kedepan,” ungkap Ketua Panitia Endi Suhaendi, kepada InilahKuningan

Perbakin juga akan menyusun kepengurusan ramping agar lebih lincah dan efektif, asalkan diisi rasa pengabdian tinggi dan memiliki komitmen kuat terhadap kemajuan olahraga.

Ketua terpilih Perbakin Kuningan 2022-2027, Ahmad Taufik, mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan untuk menjalankan organisasi di periode 2022 -2026.

“Semoga saya dapat menjalankan amanah dengan baik. Maka saya mengajak pada rekan rekan untuk kerjasamanya dalam menjalankan organisasi ini untuk kemajuan Perbakin di Kabupaten Kuningan,” ungkap Taufik.

Taufik berharap kepada klub-klub di Kabupaten Kuningan untuk memberikan sumbangsih dan bekerja sama agar bisa menciptakan atlit-atlit handal di ajang masa depan.

Di tempat sama, Ketua Harian Perbakin Jabar, H Marwan M Ali Rahman menjelaskan, bahwa musyawarah ini merupakan pembahasan bersama sebagai maksud mencapai keputusan atas penyelesaian masalah. Selain itu memiliki tujuan untuk mencapai mufakat atau persetujuan.

“Pada dasarnya prinsip dari musyawarah adalah bagian dari demokrasi, dalam demokrasi sesuatu penentuan harus dilakukan dengan musyawarah mufakat,” jelas Marwan.

Marwan menegaskan, bahwa Perbakin juga sebagai wadah organisasi dan bukan untuk ajang gagah-gagahan dimuka umum.

“Kedepan tugas berat dan ini perlu ditindaklanjuti dengan kesungguhan, keikhlasan dan semangat untuk kebersamaan, kekompakan untuk berprestasi sehingga bisa mengharumkan nama bangsa/negara di kancah Internasional,” ungkapnya.

Ia berpersan kepada seluruh pengurus perbakin yang sudah meluangkan waktunya, untuk memberikan ide-ide gagasan, menciptakan atlit, dan berbuat sesuatu untuk kemajuan, kekompakan dan kebaikan Perbakin baik di Kuningan ataupun untuk Jawa Barat.

Seorang ketua umum harus berkomitmen untuk dapat meluangkan waktu, pikiran dan tenaga untuk organisasi Perbakin.

“Ini menjadi momentum yang sangat tepat dalam upaya menggairahkan dan menghidupkan serta membawa organisasi kearah perubahan yang lebih baik,” katanya./tat azhari