INILAHKUNINGAN– Setelah sukses merelokasi gedung setda ke Komplek Islamic Canter (KIC), 4 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atau kantor instansi pemerintah daerah di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, juga segera direlokasi ke lokasi sama.

Kesiapan relokasi, disampaikan oleh 4 pimpinan OPD tersebut, dalam Rapat Koordinasi Pemindahan 4 OPD, di Gedung Setda Kuningan, Komplek KIC, Jumat (11/04/2025)

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda, sekaligus Ketua Tim Penataan Perkantoran dan Landmark Kabupaten Kuningan, Deden Kurniawan, menyebut, 4 kantor OPD segera dipindah adalah Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Inspektorat, dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kuningan.

“Bappeda, Bakesbangpol, dan Inspektorat direncanakan menempati gedung utama setda baru. Adapun Satpol PP akan menempati gedung di sisi selatan,” terang Deden Kurniawan, kepada InilahKuningan

Bupati Kuningan Dr H Dian Rachmat Yanuar menyatakan, pemindahan 4 kantor OPD untuk mendorong efisiensi dan efektivitas pelayanan, sekaligusa memperkuat koordinasi antar instansi.

“Beberapa ruangan di lantai 1 hingga 3 akan dioptimalkan agar tertata dan terisi seluruhnya. Saya berharap proses pemindahan ini berlangsung 18 hingga 21 April 2025,” harap bupati./tat azhari