30 Petarung Kickboxing Jogol Rebutan Dandim 0615/Kuningan Cup
INILAHKUNINGAN- Sebanyak 30 Petarung Kickboxing kelas berat, adu kuat dalam Jogging Olahraga Bersama atau Jogol Dandim 0615 Kuningan Cup Tahun 2025, di Gelanggang Olah Raga (GOR) Kabupaten Kuningan. Hajat Kodim 0615/Kuningan tersebut, diserbu penonton, karena dinilai mampu menjadi wadah positif dalam pembinaan generasi muda serta penguatan ekosistem olahraga prestasi di Kabupaten Kuningan.
Bupati Dian menjelaskan, olahraga yang dikemas secara kolaboratif dan profesional tidak hanya berdampak pada kesehatan masyarakat, tetapi juga membangun karakter, disiplin, dan sportivitas, khususnya bagi kalangan muda.
“Event seperti ini sangat positif. Selain menyehatkan, juga melatih mental, sportivitas, dan semangat berprestasi generasi muda Kuningan,” ujar Bupati Dian, disela membuka Jogol dandim Cup tahun 2025
Menurutnya, olahraga bela diri seperti boxing dan kickboxing memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai cabang olahraga prestasi daerah apabila dibina secara berkelanjutan serta didukung oleh seluruh pemangku kepentingan. Pemerintah daerah, kata Bupati, siap mendorong kegiatan-kegiatan olahraga yang mampu melahirkan atlet berdaya saing sekaligus menjauhkan generasi muda dari aktivitas negatif.
Komandan Kodim 0615/Kuningan Hafda Prima Agung menegaskan, bahwa Jogol dirancang sebagai sarana mempererat kebersamaan sekaligus mendorong pembinaan olahraga prestasi. Ia berharap, ke depan event serupa dapat terus digelar dengan skala yang lebih besar dan manajemen yang semakin profesional.
Ajang boxing dan kickboxing berlangsung sejak pagi hingga malam hari dengan total 39 partai pertandingan dari berbagai kelas berat. Antusiasme peserta dan penonton yang tinggi menunjukkan bahwa olahraga bela diri memiliki daya tarik kuat di tengah masyarakat Kuningan.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Kuningan menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pengembangan olahraga daerah sebagai bagian dari upaya mewujudkan masyarakat yang sehat, berkarakter, dan berprestasi.
Jogol dan pertandingan boxing–kickboxing tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Kuningan Tuti Andriani, unsur Forkopimda, jajaran TNI–Polri, pimpinan perbankan, komunitas olahraga bela diri, serta masyarakat./tat azhari

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.