INILAHKUNINGAN- Prihatin kekeringan merajalela di Kabupaten Kuningan hingga terjadi krisis air bersih, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kanca Kuningan bertindak cepat menyalurkan 84 mobil tangki air bersih ke 12 desa dalam 7 kecamatan.

7 kecamatan kekeringan akibat kemarau panjang itu, ialah Kecamatan Cimahi, Karangkancana, Ciawigebang, Ciwaru, Kali Manggis, Darma dan Kecamatan Ciniru.

“Bantuan air bersih sebanyak 84 mobil tangki merupakan salah satu bentuk kepedulian BRI kepada masyarakat terdampak kekeringan khususnya di Kabupaten Kuningan,” ungkap Kepala BRI Kanca Kuningan Ivan Abdul Latif disela Pelepasan Simbolis Mobil Tangki Air Bersih, di Desa Tugumulya, Kecamatan Darma, Senin (17/10/2023), kepada InilahKuningan

Ivan berharap bantuan air bersih dapat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan air bersih di wilayah yang mengalami kekeringan dalam beberapa bulan terakhir.

Sesuai koordinasi dengan BPBD Kabupaten Kuningan, BRI akan membantu masyarakat yang mengalami krisis air bersih di 12 desa dalam 7 kecamatan dengan mengirimkan 1 mobil tangki ke masing-masing desa tersebut selama 7 hari kedepan.

“Kami berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan air warga di desa terdampak” harap Ivan

Ivan juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kuningan melalui BPBD dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kuningan yang telah membantu dan berkoordinasi dengan BRI Kanca Kuningan. Sehingga bantuan air bersih untuk warga terdampak dapat segera disalurkan./tat azhari